Особенности выбора керамической плитки для собственного жилища

Строительный рынок на сегодняшний день буквально битком набит самыми разнообразными отделочными, а также и облицовочными материалами, которых с каждым днем становиться все больше. В таких условиях вовсе нелегко сделать выбор в пользу одного или другого материала, которые по своим свойствам и качествам постоянно соревнуются друг с другом. Тем не менее, стоит напомнить, что за свою долгую историю керамическая плитка никогда не теряла собственные позиции по популярности и актуальности, потому всегда остается востребованной среди покупателей. Впервые столкнувшись с вопросом выбора такого материала многие начинают комплексовать, ввиду широчайшего ассортимента, но на самом деле, все вовсе не так страшно, как могло бы нам показаться.

Приобретаем плитку в интернет-магазине: тонкости выбора

В первую очередь, стоит обязательно определиться с общей линией дизайнерского решения, так как именно от этого и будет зависеть внешний вид вашей кухни, ванной комнаты, прихожей и других помещений. Кроме того, стоит также определиться и с предназначением, ведь магазин плитки в Москве, например, находящийся по адресу http://www.ceramtrade.ru/, предлагает не только плитку для пола, но и для стен и даже потолочные панели и плитку-мозаику, которая также стала чрезвычайно популярной в последнее время.

  • Первый фактор показатель для кафеля, который предлагает интернет-магазин плитки, это его твердость и прочность на излом, изгиб и разрыв. Все это нужно проверять, к примеру, в описании и технических характеристиках товара. От этого зависит, где и как можно применять данный вид плитки. К примеру, в местах наибольшей проходимости, типа прихожей или кухни, стоит выбрать более прочную продукцию. То же самое можно сказать о стенах и полу. То есть на пол, понятное дело, берите твердую плитку, а уже для облицовки вертикальных поверхностей можно взять и материал менее прочный.
  • Влаговпитываемость кафеля также имеет огромное значение. К примеру, пористую плитку ни в коем разе нельзя укладывать в ванной, а уж тем более, облицовывать ею бассейн, так как вскоре она придет в полную и безоговорочную негодность, и все придется переделывать заново.
  • Кроме всего, стоит также учесть и скользкость, которая для варианта с покрытием пола очень важна. Проверить ее не сложно при личном выборе, а уж при покупке в магазине плитки, который работает в онлайн-режиме, придется положится на показатели, а также на консультацию с опытным менеджером, который всегда рад будет дать необходимые пояснения.