Акриловый камень

Твердый и однородный материал с гладкой непористой поверхностью, изготовленный на основе натурального камня и акриловых смол, появился сравнительно недавно и уже занял достойное место в быту человека. Изготовленные из акрилового камня подоконники подробнее, столешницы, стеновые панели и другие облицовочные материалы отличаются высокой прочностью и долговечностью. Эти изделия лишены всех недостатков, присущих природным материалам, а также наделены уникальными свойствами, позволяющими эксплуатировать их в любых условиях.

Чем же хорош акриловый камень? Его цвет пронизывает всю структуру и толщину материала, что обеспечивает изделию отличный вид на долгие годы. Поверхность акрилового камня прочна и устойчива к различного рода повреждениям. Конечно, резать продукты острым ножом на столешнице из акрила не рекомендуется. Но если все-таки царапина появилась, то ее легко удалить — стоить лишь зашлифовать и отполировать поврежденное место, что невозможно, например, в случае со столешницами из МДФ, покрытыми пластиком. Также несложно устранить и сколы: отколотый кусочек может быть прикреплен с помощью специального клея, а образовавшийся «шрам» — заполирован. Такая способность к регенерации выгодно отличает изделия из акрилового камня от их собратьев. Например, если образовался скол на каменной или стеклянной столешнице, то отреставрировать поверхность уже не получится.

В особый разряд можно выделить искусственный акриловый камень в листах – он позволяет производить отделку стен и даже полов. Выглядит эта декорация великолепно и напоминает натуральную мраморную облицовку. Такие листы производятся разной толщины, что позволяет применять их для различных целей.

Помимо всего прочего, специалисты отмечают высокую гигиеничность акрилового камня. Так как материал непористый, в нем просто нет мест, где бы размножались бактерии и микроорганизмы. Плюс к этому он не впитывает запахи и на нем не образуются пятна от кофе, вина и иных продуктов, что несвойственно его натуральному аналогу. Горячие предметы, например кружка с кипятком, также не вредят акриловому изделию. Однако стоит ограничить себя в экспериментах и не ставить раскаленную сковородку на поверхность акриловой столешницы.