Силовой кабель с медными жилами

Силовой кабель ВВГ имеет медные токопроводящие жилы с изоляцией из ПВХ-пластиката. Кабель предназначен для передачи электроэнергии от источника (силовых подстанций) к потребителю, и рассчитан для работы в сетях с напряжением до 1 кВ. Температурные условия работы продукции – от (–500С) до (+500С). Кабель ВВГ предназначен для прокладки в помещениях с относительной влажностью до 98%. Монтаж осуществляется непосредственно на открытом воздухе, а также в помещениях по кабельным эстакадам и в блоках. Прокладка трасс не требует предварительного прогрева кабелей.

При укладке данного типа продукции следует соблюдать определенные условия монтажа:

— минимальный радиус изгиба должен составлять не менее 6-ти диаметров кабеля.

Токопроводящие жилы кабеля ВВГ, производящиеся из мягкой медной проволоки, имеют одно- и многопроволочную структуру.

Материал для токопроводящих жил выбирается исходя из условия минимизации потерь электроэнергии в процессе ее поставки. Количество токопроводящих жил определяется общей мощностью электроустановки и потребностями конечного потребителя.

Каждая токопроводящая жила заключена в собственную изоляционную оболочку из пластиката и может иметь секторную или круглую форму. Количество жил в кабеле может достигать четырех, одна из которых жила заземления. 

Поверх скрученных и изолированных жил накладывается оболочка из экструдированного ПВХ, таким образом, чтобы заполнить свободные промежутки между жилами. Кабели, имеющие токопроводящие жилы секторной формы, производят без внутренней оболочки. В качестве защиты используются ленты из полиэтилентерефталатной пленки или термоскрепленного полотна, наложенные по спирали.

Внешняя защита представлена шланговым ПВХ-пластикатом, характеризующимся низкой способностью к возгоранию, устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, что позволяет проводить монтажные работы на открытом воздухе. У кабеля нет специальной брони, защищающей его от механических повреждений.

Одним из главных преимуществ медного кабеля является пластичность материала, что позволяет вести монтажные работы на участках со сложной траекторией. Невысокое сопротивление обеспечивает минимальные потери электроэнергии в процессе транспортировки. Медь характеризуется высокой стойкостью к коррозийным процессам, что позволяет вести монтажные работы даже во влажной среде.

Прокладка медного силового кабеля осуществляется в блоках и по эстакадам, что позволяет предотвратить случайные механические повреждения.

по материалам сайта компании ООО «МАКСПРОМ-ГРУПП»