Дизайн студия интерьеров в Москве

Все квартиры непохожи друг на друга. Такими их делает интерьер. Для того, чтобы создать интерьер в необычном стиле и создать в квартире максимум уюта и комфорта, необходимо обратиться к дизайнеру.

Для того, чтобы найти хорошего специалиста в области дизайна, нужна дизайн студия интерьеров в Москве. В студии интерьеров можно ознакомиться с работами дизайнера, подготовить и подписать документы на предоставление дизайнерских услуг. Какой совет можно дать при выборе дизайнера? Самое главное – изучить работы специалиста, а также ознакомиться с документами, подтверждающими его квалификацию. Как и специалисту любой другой профессии, дизайнеру нужно повышать свою квалификацию и проводить стажировки, в том числе и за рубежом. Дизайнер должен быть знаком с основными тенденциями в сфере дизайна, с технологиями и методами оформления помещения,  с новыми материалами и особенностями их использования.

Любой дизайн начинается с обсуждения идей по оформлению интерьера помещения. Клиенты дизайнеров делятся на две категории – имеющие собственные идеи и активно их продвигающие и те, кому сложно такие идеи предложить. Дизайнеру проще работать с представителем второй категории, так как первые могут очень активно продвигать имеющиеся идеи и не слушать советов специалиста. Не стоит так тщательно отстаивать свои идеи, кажущиеся отличными. Может быть и так, но как показывает практика, на 80% это идеи, требующие дополнения и корректировки.

Далее идея должна превратиться в дизайн-проект. Это конкретный, четкий план, подкрепленный набором документов, чертежами, образцами материалов и электронным носителем с программой для визуализации всех предстоящих преобразований. Владелец квартиры может увидеть свою квартиру в результате будущих преобразований. Но долго ждать не придется – программа позволяет заглянуть в будущее и подкорректировать некоторые элементы дизайна.

Дизайнер сообщит владельцу квартиры о стиле, в котором будет произведен дизайн. Большое внимание нужно уделить мебели и декоративным элементам, подчеркивающим выбранное стилевое решение. Квартира будет оформлена в определенных тонах. Известно, что светлые тона не стоит применять в тех комнатах, окна которых выходят на «солнечную» сторону. Нужно «приглушать» солнечный свет другими оттенками. И, наоборот, если в комнате мрачно, то нужно ее «раскрасить» светлыми обоями и мебелью.

Дизайн – это творческий процесс, требующий вдохновения. Найдите его и создайте с дизайнером шедевр!