Остекление фасадов

Квалифицированное остекление фасадов зданий – это основная специализация производственного объединения ООО «Экко–Фасад», которая выражается в успешной реализации соответствующих проектов на основе инженерно-технических расчётов и первоклассных материалов. Предлагаемые решения на остекление фасадов рассчитаны как на высокотехнологичную реконструкцию экстерьера зданий, так и на фасадное остекление строящихся объектов. Изготавливая светопрозрачные фасады различной сложности, наши мастера руководствуются принципами эффективного производства в рамках стабильного контроля над качеством выпускаемых изделий.

Фасад — это первое на что обращает внимание человек, проходя мимо здания. Внешний облик играет немаловажную роль в выборе того или иного здания для проживания, работы или досуга.

Современные промышленные технологии остекления фасадов позволяют придать зданию уникальную архитектурную форму, поражающую своей гармоничностью и четкостью линий. Одной из таких технологий и является фасадное остекление. Благодаря алюминиевому каркасу, состоящему из вертикальных стоек и горизонтальных ригелей, значительно увеличивается долговечность фасада, по сравнению с другими видами внешней облицовки здания. Это обуславливается тем, что алюминий это легкий и прочный материал, не подверженный коррозии.

Элегантные конструкции фасадного остекления монтируются с любыми видами вентилируемых фасадов. Разнообразие крепежных элементов и приспособлений позволяет с высокой степенью надежности и с безупречным визуальным качеством состыковывать фасадное остекление с современными алюминиевыми окнами и алюминиевыми дверьми любой конструкции.

Для монтажа фасадного остекления используют экструдированный алюминиевый профиль шириной 50-60 мм. В качестве заполнителей применяются различные виды стекол, стеклопакеты или сэндвич-панели. При желании можно использовать деревянную основу или нержавеющую сталь. Экстерьер с фасадным остеклением легко комбинировать с другими видами светопрозрачных конструкций, например, с зимними садами, зенитными фонарями или стеклянными крышами.

Фасадное остекление может принимать любые геометрические формы: прямолинейные, купольные или изогнутые. При этом поворотные элементы фасадов под углом до 15о возможно выполнить без применения дополнительных стоек, что существенно улучшает внешний вид зданий.