Силиконовая фасадная краска

Силиконовые или как еще его называют силановые фасадные краски — это гидрофобные материалы, то есть они не впитывают жидкость, а дают возможность ей стекаться по всей стенной поверхности. Поэтому возрастает прочностные характеристики фасадов и сокращается его восприимчивость к накоплению грязи. Но данные материалы паропроницаемые.

Силиконовая фасадная краска обладает безупречной адгезией к основанию. Кроме того, они отличаются повышенной стойкостью к влиянию лучей солнца, заморозков, перепадов температуры. Покрашенные ими фасады не начинают электризоваться, таким образом облегчается самоочистка от накопившейся пыли. Они формируют не эластичный слой, сравнивая с акриловым вариантом, и имеют низкую сопротивляемость к истираниям.силиконовая фасадная краска

Силиконовые фасадные краски имеют в основном интенсивная палитра цветов, однако наиболее яркие из них с течением времени выгорают. Есть материалы, которые вы моете применять уже при температурах около 2°С. Во многих случаях их различают на водорастворимые, однако бывают и на основании органического растворителя.

Особенности применения фасадных покрытий с силиконом

Силиконовая фасадная краска может использовать на поверхности из бетона, древесины, гипса и камня. Перед покраской необходимо очистить участок от механических загрязнений, с нее счищаем старое покрытие, если у вас в комнате масляная или лаковая основа, наносим грунтовочный слой. Маленькая стоимость на такие материалы сильно снижает расходы на отделочные работы. Благодаря минимальному объему любой подготовительной работы можно также сэкономить средства.

Если вы открыли банку с растворителем, то его необходимо сразу использовать по своему назначению. Так как ее невозможно хранить в негерметичной посуде.

На старой поверхности при реставрационной работе лучше покрывать сразу несколько слоев: первый наносим разбавленный, а 2 — концентрированный. Слои нужно наносить с промежутком примерно 6 часов.

Перед процессом нанесения проводим тестирование разбавленных колером оснований на маленьком участке, так как впитывающие способности у материалов различные и вероятно изменения цветов.

Технические особенности, множество положительных отзывов, доступная стоимость и простота нанесений — это преимущества любого силиконового материала. Грамотно выбранная краска для фасада продлит срок эксплуатации загородных домов и при этом строение наполнится новыми цветами.

По материалам сайта cover-color.ru .