Виниловый сайдинг — красивый фасад на десятки лет

Красивый фасад, имитирующий обшивку деревянными панелями… Долговечная и неприхотливая отделка, которой безразлична погода и время года… Монтаж на неровные стены, без выравнивания поверхности, скрывающий практически любые изъяны строительства… Довольно недорогой и однозначно быстрый ремонт…
Все эти слова — о виниловом сайдинге. Он устанавливается поверх существующих деревянных, кирпичных или бетонных стен. Сайдинг используется и при отделке и реконструкции уже видавших виды зданий, и в новом строительстве.

Вспомним, как выглядит старый деревянный дом. Когда-то он был молодой и красивый, но прошли годы… Без регулярного нанесения антисептиков и влагоизолирующих составов дерево постепенно теряет былой лоск – а было ли у вас на это время и желание? Масляная краска на фасаде не раз отшелушивалась, и не раз приходилось красить заново, несколько циклов покраски через 2-3 года – краска лежит слоями. Не очень-то красиво…Среди основных преимуществ винилового сайдинга нужно назвать его практичность и приемлемую цену. При всей сложности производственного процесса, стоимость монтажа сайдинга в Самаре невысока. В частности, такой известный облицовочный материал, как деревянная вагонка, дороже винилового сайдинга приблизительно в полтора раза.

Не стоит забывать и о дополнительной обработке и уходе, в которых нуждаются облицовочные материалы из дерева. При установке вагонку необходимо обрабатывать защитными средствами и красить, а затем регулярно повторять эту процедуру.

Выбирая виниловый сайдинг в продаже в Самаре, вы не только экономите благодаря тому, что его стоимость существенно ниже, но и избавляете себя от расходов в будущем.

И что теперь делать? Вариантов немного:

  • надолго примириться с некрасивым фасадом;
  • купить дорогущую краску для преобразования и разравнивания старых слоев или часами лазить по фасаду с термопистолетом;
  • затеять капитальную реконструкцию дома;
  • закрыть стены виниловым сайдингом.

Сайдинг выглядит как классическая обшивочная доска. Причем и через 10-20 лет стены будут выглядеть так же хорошо, как и в день окончания ремонта — сайдинг не меняет цвет год от года, без последствий переносит температуры от минус 50 до плюс 50°С, осадки и солнечное излучение, не боится воздействия грибка и насекомых. Иногда придется помыть стены — кстати, сайдинг сделан из материалов, к которым плохо пристает грязь и жир — вот и весь уход.

Для деревянного дома облицовка виниловым сайдингом – не только красивая оболочка, но и противопожарная защита. От пожара внутри он не спасет, но от огня снаружи сможет защитить.
Если где-то рядом, к несчастью, пожар, деревянные стены соседних домов постепенно нагреваются, и любая случайная искра может вызвать возгорание…
Сайдинг не воспламенится от искр и угольков с соседнего дома. Чтобы расплавить сайдинг и добраться до дерева, мощный огонь должен быть совсем рядом. Если плавящийся сайдинг залить водой, он охладится и перестанет плавиться. Сайдинг сам по себе негорючий (и нетоксичный) материал, без постоянной подпитки огнем извне сайдинг сразу потухает. Между стеной и сайдингом есть воздушный зазор, и воздушный поток внутри охлаждает и сайдинг, и стену. Все это заметно увеличивает устойчивость внешней стены к возгоранию — и дает дому больше шансов уцелеть.

Старый кирпичный дом сохраняется и смотрится получше старого деревянного. Но «получше» не значит «хорошо». Произведя монтаж  поверх кирпича виниловым сайдингом, вы получите более красивый, более индивидуальный фасад. И более теплый.

Монтаж винилового сайдинга производится на неровные стены, без выравнивания поверхности, и сайдинг скрывает практически любые дефекты и недостатки.

Новые коттеджи, павильоны, торговые и офисные центры Самары часто отделываются виниловым сайдингом. Сайдинг симпатично смотрится, не требует никакого ухода и десятилетиями остается красивым. Монтаж сайдинга возможен практически в любую погоду (до минус 15°С при установке профессионалами). И сайдинг позволяет эффективно утеплить здание – необязательно возводить толстенные стены и много тратить на обогрев.

Между обрешеткой прокладывается утеплитель, сверху делается влагоизоляция. В таком доме зимой будет тепло, а летом – прохладно, т.к. он не обменивается теплом с улицей.

Невысокая стоимость сайдинга — экономия без потери качества

По сравнению с другими материалами виниловый сайдинг имеют следующие преимущества:

  • Прочность и долговечность;
  • Неподверженность гниению, коррозии и огню;
  • Климатическая устойчивость;
  • Эластичность, устойчивость к повреждениям;
  • Невысокая стоимость водостоков и сайдинга;
  • Легкий монтаж, небольшой вес;
  • Простота ухода.

Виниловый сайдинг давно стал лидером среди облицовочных материалов в Самаре, а виниловые водосточные системы заслуженно считаются оптимальным вариантов водоотвода для загородных домов и коттеджей. Функциональность, привлекательный вид и разнообразие цветовой гаммы, неприхотливость и выгодная стоимость сайдинга и водостоков позволяют уверенно утверждать, что за этой продукцией будущее на рынке материалов для загородного строительства.