Теплообменники Ридан

Теплообменник — это оборудование, принцип работы которого заключается в передаче тепловой энергии от теплоносителя к нагреваемой среде. Процесс осуществляется через поверхность контактных пластин, изготовленных в виде стандартных тонкостенных модулей с рельефной поверхностью и толщиной стенок 0,4–0,8 мм. Вся система собирается в единый пакет. Контактные пластины производят методом штамповки из устойчивых к коррозии сталей, титана и специальных сплавов.

Компания «ПЕРВЫЙ МАСТЕР» осуществляет расчет и поставляет широкий типоразмерный ряд пластинчатых теплообменников «Ридан». Прежде чем заказать и купить ридан теплообменникам необходимо знать, что оборудование изготавливают на основании теплотехнического расчёта, в который включены такие параметры как компоновка, типоразмер рамы, количество и материал контактных пластин, вид и материал уплотнителей.

Пластинчатые теплообменники представляют новый класс эффективного оборудования, которое позволяет не просто существенно сократить первоначальные вложения, но и при необходимости легко переходить на другие режимы работы.

Сегодня пластинчатые теплообменники — это самые надёжные и стабильно работающие аппараты. Все пластины в пакете пластинчатого теплообменника Ридан одинаковы, только развернуты одна за другой на 180°, поэтому при стягивании пакета пластин образуются каналы, по которым и протекают жидкости, участвующие в теплообмене. Такая установка пластин обеспечивает чередование горячих и холодных каналов. Вид гофрирования пластин и их количество, устанавливаемое в раму, зависят от эксплуатационных требований к пластинчатому теплообменнику.

Кроме того, мы имеем официальные полномочия проводить полное техническое обслуживание и ремонт установок Ридан, а это значит, что если Вы поручите нам свой теплообменник, то получите не только качественную работу, но и лучшие цены, а также минимальные сроки поставки необходимых комплектующих.