Лента полипропиленовая упаковочная

Уже многие годы полипропиленовая лента является активно используемым, надежным и максимально удобным в применении упаковочным материалом, который можно часто встретить в самых разнообразных промышленных областях. Такая лента полипропиленовая упаковочная помогает решить сложности с металлическими изделиями и строительными материалами, бытовой техникой и различными видами оборудования, изделиями из древесины и многими другими видами товаров. Наряду с вышеуказанным названием в отношении ленты полипропиленовой используется и другое название, являющееся калькой с английского — стреппинг — лента.

До появления упаковочных полипропиленовых лент практически единственным подобным материалом для упаковки служили стальные ленты. Стреппинг ленты существенно потеснили своих предшественниц, так как обладают огромным списком преимуществ в сравнении с предшественниками. Ленты из полипропилена стоят дешевле, они эластичнее и меньше весят. Также они просты и удобны в применении, с их помощью вы можете упаковывать практически любые изделия и товары вручную, не рискуя нанести себе травму. При этом для упаковки товара полипропиленовыми стреппинг лентами может использоваться как минимальный набор специальных инструментов (натяжитель, клещи, пряжки), так и полуавтоматические и автоматические упаковочные машины. Кроме того, меньше риск повреждения товаров по сравнению со стальным аналогом (последняя, например, может покрываться ржавчиной, загрязняя и товар). Для полипропиленовой ленты характерна высокая прочность на разрыв, устойчивость к перепадам температур, что обеспечивает надежность упаковки и сохранность товара. Огромное значение имеет и то, что такие упаковочные ленты с легкостью могут быть переработаны в будущем.

Упаковочная лента или полипропиленовая лента. Достоинства

Достоинства упаковочной ленты из полипропилена делают ее незаменимым материалом для осуществления штабелирования (размещения товаров ярусами в ограниченном пространстве) или армирования (дополнительного укрепления другого вида упаковки, в частности, картонной тары, мешков и т.д.). При помощи полипропиленовой упаковочной ленты товар можно укладывать и связывать в несколько рядов на поддонах, стеллажах или на любой ровной поверхности. Хорошее сцепление груза с поддоном, которое обеспечивают стреппинг-ленты, способствует оптимальному распределению и стабилизации нагрузки на поддоне.