Контроль управления доступом

Основная задача системы — ограничение и контроль доступа на объект в целом, а также в его отдельные зоны, контроль управления доступом обеспечивает четкое разграничением персональных прав доступа сотрудников по зонам, дням недели и времени суток. В качестве идентификации лиц могут использоваться различные программно-аппаратные технические средства. В подавляющем большинстве случаев используются идентификационные магнитные карты или ключи. На особо важных объектах может применяться идентификация по отпечаткам пальцев, радужной оболочке глаза и пр.

Наряду с основным предназначением системы СКУД могут выполнять дополнительные задачи, самыми востребованными из которых являются ведение баз данных клиентов и учет рабочего времени сотрудников (УРВ). Внедрение УРВ способствует повышению уровня трудовой дисциплины, экономии денежных средств, упрощению процедуры подготовки отчетности и сокращению трудоемкости планирования рабочего времени. Интеграция с другими системами безопасности позволяет значительно повысить уровень безопасности на объекте. В частности, можно обеспечить реакцию системы охранно-пожарной сигнализации на попытки несанкционированного проникновения, автоматическое взятие под охрану помещений в зависимости от нахождения в них сотрудников, разблокировку дверей во время эвакуационных мероприятий.

Инженерно-технический центр «Все под контролем» предлагает системы контроля доступа, стоимость которых не выходит за рамки разумного, а также качественный и профессиональный монтаж СКУД. Следует иметь в виду, что стоимость СКУД несопоставимо мала по сравнению с возможными потерями в критических ситуациях.

Для достижения максимальной эффективности монтажа и эксплуатации систем контроля управлением доступа применяется проектирование СКУД. Проектирование СКУД — это довольно сложный этап, в который входит целый комплекс подготовительных работ, для реализации которых требуется большой опыт и высокие профессиональные навыки. Только в таком случае можно быть уверенным, что монтаж СКУД будет завершен успешно, а последующая эксплуатация будет безотказной и эффективной.
Отлаженная схема работы, профессионализм и колоссальный опыт сотрудников компании «Все под контролем» — гарантия того, что монтаж СКУД будет произведен качественно и в оптимальные сроки.