Светильники аварийного освещения от «Cветовые решения»

В соответствии с существующими стандартами все общественные и большинство жилых помещений необходимо оборудовать специализированным световым оборудованием, каковым являются аварийные светильники.

Светильники аварийного освещения «Вартон» служат световыми указателями путей эвакуации людей, ниш для размещения средств пожаротушения, а также для освещения различных периметров в случае прекращения подачи электроэнергии. Как правило, светильники аварийного освещения размещаются на стенах, но некоторые конструкции предусматривают монтаж этих приборов в плоскости потолков.

Главные качества, которыми обладают все аварийные светильники «Вартон», представленные в нашем каталоге, это безотказность при работе в экстремальных условиях и соответствие требованием ГОСТа, определяющим технические характеристики светового оборудования этого класса.

Все составляющие компоненты аварийных светильников способны длительное время работать в повышенных температурных режимах, обеспечивая подачу информации о запасных выходах, реализовать аварийное освещение и, как показывает практика, предотвращать возникновение негативного эмоционального фона в процессе экстренной эвакуации.

Оснащение аварийных светильников компактными люминесцентными лампами позволяет добиться наиболее эффективного светового поля в условиях задымления или внезапного обесточивания помещения.
Наличие аккумуляторных батарей различного типа обеспечивает автономную работу этого специального осветительного оборудования на протяжении достаточно длительных промежутков времени.

Выбирая аварийные светильники«Вартон» , следует учитывать несколько важных моментов:

Проходимость помещения, в котором будет установлено аварийное осветительное оборудование.
Общую площадь лестничных пролётов и запасных выходов.
Вероятность полного обесточивания помещений.
Наличие дополнительных систем безопасности и центральных пультов управления электрическими сетями.
Обязательность проведения комплексного анализа площадей с выявлением оптимальных мест для размещения аварийных светильников.

Правильный подход к организации световой системы безопасности обеспечит максимальную эффективность светильников аварийного освещения «Вартон» при возникновении внештатных ситуаций.