Двойной кирпич

Чем обусловлен размер кирпича, и какие вообще бывают размеры и формы одного из самых распространенных строительных материалов?

Во-первых, стоит заметить, что размер кирпича подобран таким образом, что он оптимально ложится в руку. Такой размер кирпича считается стандартным, а кирпич с такими параметрами принято называть одинарным.

За счет увеличения толщины камня, в строительстве также получили широкое применение полуторный и двойной кирпич. Полуторный и кирпич двойной, по сравнению с одинарным кирпичом, значительно экономят клеящий раствор и уменьшают временные нормативы на их кладку. При этом расценки, которые берут строители за работу с кирпичом, не зависят от его толщины, и в основном одинаковы как для одинарного, так и для двойного кирпича.

По основным характеристикам и требованиям, одинарный, полуторный или же двойной кирпич полностью идентичны.

 Двойной кирпич, камень

Цвет кирпича. Гамма оттенков будущих изделий во многом определяется составом глины. В основном, после обжига стандартный кирпич становится красным, но также нередки случаи попадания в одной партии абрикосового, желтого, или даже белого кирпича. Для придания кирпичу определенного цвета, производители вводят в процесс изготовления специальные пигментные красители. Например, с помощью пигментного красителя, легко получить кирпич и камень коричневого цвета. Если для вас важен при выборе кирпич определенного цвета, обязательно обговорите этот вопрос с производителем, так как зачастую на заводе-изготовителе может существовать несколько образцов эталонов различных цветов, что существенно повышает шанс покупки кирпича различных оттенков.

Выбирая кирпич, мы рекомендуем обратить внимание на следующие его характеристики:

  • процентное соотношение пустот в структуре материала не должно превышать 13% от общего объема;
  • водопоглощающие характеристики – не более 8%;
  • вес стандартного кирпича – 4.3 килограмма;
  • отсутствие в структуре материала каких-либо примесей в виде камня, извести, и т.п.
  • экологический сертификат на продукцию.

Как видите данный перечень не такой и внушительный, но полное соответствие приобретаемого товара этим требованиям даст вам гарантию того, что выбранный вами строительный материал прослужит вам долго, не теряя со временем своих эксплуатационных характеристик.