Деревянная мебель для дачи

Дача, для кого-то это слово ассоциируется с грядками и работой, а кому-то напоминает о чудесных летних днях, проведенных в гамаке под сенью деревьев. Но с какой целью бы Вы не приезжали на дачу, хочется, что бы окружающие предметы быта выглядели красиво и уютно.

Раньше на дачу вывозилась старая, отслужившая свое, мебель из городских квартир, в результате чего дом часто получался обставленным не совсем уютно и рационально. Но сегодня существует полностью сформировавшийся рынок, на котором можно подобрать деревянную мебель для дачи и сада. Множество компаний предлагает деревянную, ротанговую, пластиковую, железную и многие другие варианты мебели для дачи. Наиболее популярной является деревянная мебель для дачи. Для такой мебели сейчас используют различные породы дерева – дуб, липу, тик, лиственницу и другие. На пике популярности сейчас мебель из сосны и ели. Держать мебель из еловых пород дерева в саду или на веранде не стоит. Под воздействием погодных изменений она быстро придет в негодность.

дачная мебель из дерева

Привозные породы дерева (бук, лиственница и др.) более устойчивы к капризам природы. Но все равно, оставлять деревянную садовую мебель на зиму на улице не стоит, т.к. она плохо переносит сырость и снег. Поэтому если Вы хотите, чтобы она прослужила как можно дольше, то хотя бы на зиму ее придется заносить в дом или, хотя бы, ставить под навес. Но легкой в переноске деревянную мебель назвать трудно. Чаще всего она довольно громоздкая и тяжелая.
Не стоит забывать и про ее долговечность и экологическую чистоту. Расслабляться и смотреть на звезды, лежа на деревянном лежаке намного приятнее, чем на железном или пластиковом. Это создает некое единение с природой. Как видите, плюсов и у деревянной мебели много, но есть и один важный недостаток – это ее цена.

Древесина является экологически чистым строительным материалом, который, помимо всего прочего, обладает свойством “дышать”. Благодаря этому деревянная мебель насыщает воздух в помещении, где находится, эфирными маслами и смолами, создавая особый микроклимат.