Спецтехника: экскаватор-погрузчик

На рынке дорожно-строительной и специальной техники существует ряд узкоспециализированных машин и механизмов. Но в наше время универсальность, доступная цена и многофункциональность приобретают все большее значение, и выход был найден — создан экскаватор-погрузчик.
Для проведения большого объема необходимых строительных или хозяйственных работ лучше купить самосвал и экскаватор-погрузчик. Но более выгодным решением и для больших строительных компаний, и для небольших предприятий, выполняющих строительные работы, является аренда спецтехники. Аренда экскаватора-погрузчика очень удобна и для частных лиц, которые не имеют возможности для приобретения такой техники, и для людей, которые не умеют обращаться с такой спецтехникой. Аренда погрузчика освобождает арендатора от расходов, которые необходимы для содержания спецтехники, включая расходы на аренду гаража, заправку горюче-смазочными материалами, мойку, ремонты и техническое обслуживание. Взять погрузчик в аренду очень удобно для выполнения небольшого объема разовых работ.

Основное преимущество такой спецтехники состоит в том, что ей доступно выполнение функций, присущих нескольким машинам с разным оборудованием. Возможность выполнения разных работ одной техникой существенно сокращает расходы на приобретение или аренду спецтехники.

Использование экскаваторов-погрузчиков способствует экономии времени для рытья траншей и котлованов, вскрытия мест прорывов подземных коммуникаций. С помощью экскаваторов-погрузчиков можно выполнить погрузочные работы сыпучих материалов, произвести очистку территории, сделать разбивку асфальта при выполнении ремонтных работ, осуществить выкорчевку пней и так далее. Применение такой специальной техники дает значительную экономию времени и средств. Высокоманевренные экскаваторы-погрузчики особенно удобны для выполнения работ на небольших стройплощадках с условиями малого пространства.