Вентилятор осевой ВО 06-300

Вентилятор осевой реверсивный предназначен для перемещения воздуха и других газовых смесей, агрессивность которых по отношению к углеродистым сталям, обыкновенного качества, не выше агрессивности воздуха с температурой до + 50°С, не содержащих липких веществ и волокнистых материалов, механических примесей более 10 мг/м?. Вентиляторы осевые применяются в стационарных системах вентиляции и воздушного отопления производственных, общественных и жилых зданий, а также для других санитарно-технических и производственных целей.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Низкого давления
Количество лопаток 3 (4)

КОНСТРУКТИВНЫЕ ИСПОЛНЕНИЯ
Исполнение осевых вентиляторов по назначению и материалам:
-общего назначения;
-коррозионностойкие;
-взрывозащищенные из разнородных материалов и алюминиевых сплавов.

Вентиляторы осевые обладают рядом достоинств перед другими вентиляторами. Одним из достоинств, которым обладают осевые вентиляторы, является их несложная конструкция. Вентиляторы осевые представляют собой расположенные в цилиндрическом кожухе колесо из лопастей, закрепленных на втулке под углом к плоскости вращения.

Несколько слов можно сказать о конструкции лопастей осевого вентилятора. Серповидная форма лопаток, которыми снабжены осевые вентиляторы, позволяет значительно снизить уровень шума при работе. Когда колесо осевого вентилятора начинает вращаться, то воздух захватывается лопастями и перемещается по направлению вращения. При этом существует одна особенность работы, которой обладают осевые вентиляторы. Она заключается в том, что воздух распространяется лишь в осевом направлении и практически не перемещается в радиальном. Таким образом, осевые вентиляторы образуют мощную направленную струю воздуха. Так же осевые вентиляторы снабжены на входе спрямляющим аппаратом-коллектором, который заметно улучшает аэродинамические характеристики работы осевого вентилятора перед остальными.

Осевые вентиляторы надежны. Электродвигатель осевого вентилятора снабжен защитой от перегрузок, а его обмотка дополнительно защищена от влаги. Вентилятор ВО-06-300 из-за простоты и удобства использования широко используются в быту. Возможность настенной установки так же является большим плюсом вентилятора осевого бытового. Так же широкое распространение получил осевой промышленный вентилятор, за счет высокого кпд и аэродинамических характеристик. Осевой промышленный вентилятор используют, когда необходимо подать большой объем воздуха. Промышленные осевые вентиляторы в основном предназначены для перемещения воздуха по вентиляционным каналам здания.