Радиальные вентиляторы ВР

Вентилятор ВР-80-75 — это механическое устройство, служащее для перемещения воздуха по воздуховодам или непосредственной подачи либо отсоса воздуха из помещения. Радиальные вентиляторы представляют собой расположенное в спиральном кожухе лопаточное (рабочее) колесо, при вращении которого воздух, попадающий в каналы между его лопатками, двигается в радиальном направлении к периферии колеса, сжимается и под действием центробежной силы отбрасывается в спиральный кожух и далее направляется в нагнетательное отверстие. Рабочее колесо представляет собой пустотелый цилиндр, в котором по всей боковой поверхности, параллельно оси вращения, установлены на равных расстояниях лопатки. Рабочее колесо вентилятора ВР-80-75, типа «беличье», имеет 13 загнутых вперед лопаток, устанавливается на валу электродвигателя и стопорится болтом.

Корпус вентилятора ВР-80-75 спиральный и может быть установлен в любом из 6 положений через 45o .

ВентиляторыВР-80-75 низкого давления производятся как из углеродистой стали, так и из нержавеющей или аллюминевой стали, а также могут быть выполнены из разнородных материалов.

Вентилятор ВР комплектуется асинхронными электродвигателями на напряжение 380В (380/220) и частотой 50Гц различной мощности и частоты вращения для расширения спектра аэродинамических характеристик. На взрывозащищенное исполнение устанавливаются электродвигатели во взрывобезопасном исполнении.

Вентиляторы радиальные ВР-80-75 применяются в системах кондиционирования и вентиляции воздуха производственных, общественных и жилых зданий с сетью воздуховодов. Крепится вентилятор ВР-80-75 на сварной станине, которая в свою очередь должна устанавливаться на виброизоляторы (поставляются отдельно).