Влагостойкое ДСП

Для производства изделий, предназначенных для эксплуатации в среде с повышенной влажностью, используется влагостойкая ДСП.

Технология производства влагостойкой ДСП отличается от изготовления обычных плит ДСП тем, что при её изготовлении используются не карбамидоформальдегидная смола, а мочевино-меламиновая.

Использование в качестве связующего вещества клея на основе такой смолы позволяет повысить стойкость влагостойкое ДСП к влаге. Плотность влагостойкой ДСП несколько больше, чем у обычной плиты. Это обусловлено тем, что стружки в влагостойкой плите склеены между собой плотнее, чем в обычной плите ДСП.

Влагостойкая ДСП — материал, получивший в последнее время активное продвижение, применяемый при производстве мебели, используемой помещениях с повышенной влажностью и при непосредственном контакте с водой. Это — кухни, ванные комнаты, раздевалки спортивных залов, саун и т.д. Производители мебели из влагостойкой ЛДСП в последние годы интенсивно исследуют новые тенденции покупательского спроса и применяют новые коллекции декоров в своих продуктах. Влагостойкая ЛДСП стабильно расширяет область своего применения наряду с традиционной ламинированной ДСП, а цены на ЛДСП с влагостойкими качествами динамично оптимизируются рынком.

Новационность нашего подхода состоит в том, что компания на основании обширного мониторинга современных тенденций в стилистике оформления индивидуальных и общественных помещений первой предложила полномасштабную линейку декоров для влагостойких плит, в то время как практика применения влагостойкой ДСП российскими мебельщиками ограничивалась двумя-тремя фоновыми декорами для типовых наборов «мойдодыр». Наше авторское предложение актуально и сегодня, и в перспективе, поскольку предоставляет производителям мебели из влагостойкой ДСП дополнительные конкурентные преимущества. И, следовательно, работает на развитие рынка.