Полипропиленовые пакеты

Пакеты ПП изготавливаются из плотного полипропилена и отличаются прозрачностью и плотностью. Все преимущества таких пакетов обуславливаются используемым для их изготовления материалом.  Как же получают полипропилен?

Первый этап — полимеризация пропилена. Этот процесс осуществляется практически в тех же условиях, которые применяются при получении полиэтилена низкого давления (ПНД). При этом образуется изотактический полипропилен. Он обладает практически теми же свойствами, что и полиэтилен, но более устойчив к повышенным температурам.

При кристаллизации изотактического полипропилена получают кристаллический полипропилен. По прочности он превосходит полиэтилен. Благодаря кристаллической структуре такой полипропилен может сохранять форму и хорошие механические свойства вплоть до температуры плавления. Это значит,  что его можно подвергать при необходимости стерилизации.

Из полипропилена изготовляют трубы для горячих жидкостей, бутылки, прозрачные пленки с низкой проницаемостью для жидкостей и газов, различные сосуды для химической промышленности, упаковочные сетки, клейкую ленту и многое другое.

Сегодня полипропилен используется для производства различной продукции: волокна полипропиленового для легкой промышленности, упаковочной ленты, полипропиленового листа, напольного покрытия, ткани для пропарки грунта  и т.д.

Полипропилен является экологически чистым материалом. Изготавливаемые из него упаковочные пакеты имеют привлекательную глянцевую поверхность и обладают слабой паропроницаемостью, прекрасными влагоизоляционными свойствами и гибкостью.

Помимо этого пакеты из полипропилена отличаются высокой прозрачностью и прочностью. За счет всех этих свойств они нашли широкое применение во многих областях промышленности.