Юридическая помощь юридическим лицам

С возрастанием рыночных отношений в стране, всё более актуальным становится своевременная юридическая помощь предприятиям, организациям и иным юридическим лицам, вовлечённых в финансово-экономические взаимоотношения. Самое главное в этом деле, найти хорошую юридическую компанию, оказывающую юридическую помощь юридическим лицам. Все виды услуг, оказываемые нашей компанией, приведены на странице «услуги».

Оказание юридической помощи юридическим лицам может быть осуществлено разными путями. Это может быть вариант с разовым договором на оказание конкретной юридической помощи по тем или иным направлениям права или же постоянная юридическая помощь по всем направлениям работы в постоянном режиме взаимодействия нашей организации с конкретным юридическим лицом, согласно долгосрочному договору на оказание юридической помощи. Постоянные контакты на основе долгосрочного договора об оказании юридической помощи юридическим лицам способствуют оперативному и качественному решению вопроса, ибо при возникновении правовых коллизий уходит меньше времени на ознакомлении с ситуацией, а это, в свою очередь, позволит, как говорится, «с ходу» вникнуть в суть проблемы и успешно её решить. И в этой связи очень важно, что бы с момента зарождения юридического действия, с ним был знаком юрист, защищающие его права.

Важным этапом юридической помощи юридическим лицам является вопросы досудебного регулирования возникших споров. Досудебное регулирование споров позволяет без обращения в суд урегулировать возникшие проблемы в кратчайшие сроки, сохранив тем самым нервы, деньги и хорошие взаимоотношения с партнёрами. Во многих случаях законодательством определен механизм досудебного регулирования споров через предъявления претензионных требований к контрагенту и только после его невыполнения стороны могут разрешить конфликт в судебных инстанциях. Если даже законом не установлен претензионный метод разрешения конфликта, очень важно соблюдение механизма претензионных методов регулирования споров в подавляющем большинстве конфликтных случаев, ибо в случае неудачи досудебного урегулирования спора, грамотно и скрупулезно составленная претензия в дальнейшем может служить весомым аргументов в решении конфликта в арбитражном суде. Арбитражные процессы основываются исключительно на документальной базе, здесь мало прибегают к свидетельским показаниям и поэтому грамотная юридическая помощь в составлении искового заявления и привлечения к делу аргументированной и оптимальной по объёму доказательной базы имеет решающее значение для достижения желаемого результата.

Многие конфликтные ситуации, к сожалению, имеют свойства длительного, вялотекущего характера. А спор в арбитражных судах может длиться годами. Судебное решение первой инстанции может быть обжаловано в апелляционном, а затем и в кассационном суде. Очевидно, что в таких случаях без квалифицированной юридической помощи и постоянного мониторинга ситуации в режиме реального времени, трудно проследить за всем ходом арбитражного процесса. Здесь всегда важно, как говорится, держать руку на пульсе.

После завершения судебного процесса дело передаётся на судебное исполнение. Казалось бы, дело за малым – исполнить решение суда. Однако на практике далеко не всегда судебное решение исполняется добросовестно. Исполнительный процесс подвержен субъективизму и, если квалифицированно не проследить за ходом процесса, все решения суда могут оказаться не исполненными. Случается, что возникают даже новые судебные дела уже на недобросовестных судебных исполнителей. Поэтому очень важно проследить вес процесс до логического конца и юридическая помощь здесь, никогда не помешает.

И поэтому, квалифицированная юридическая помощь юридическим лицам, в арбитражном сопровождении судебного процесса, начиная от досудебного урегулирования споров, разбирательств в судах разных инстанций и, кончая исполнительным процессом, является необходимым условием успешного завершения, рассматриваемы в судах, дел.

Наши специалисты также готовы оказать соответствующую ситуации юридическую помощь юридическим лицам согласно действующему законодательству, в решении конфликтов с государственными и местными органами власти и другими структурами.