Вентиляция зданий и магазинов

Система вентиляции здания и сооружений нежилого фонда кардинальным образом отличается от системы вентиляции помещения предназначенного для жилья и, главным образом, зависит от его назначения. Наша компания может предложить вам весь спектр услуг по проектированию систем вентиляции любого здания, начиная от склада и хранилища, заканчивая магазинами, общественными знаниями и промышленными объектами. Здесь описаны несколько примеров ключевых отличий вентиляция зданий разного назначения:

  • Как правило, система вентиляции помещения промышленного  типа в принципе не может основываться на естественной вытяжной вентиляции из-за тех процессов, которые происходят внутри здания. Строго определенный объем свежего воздуха, который должен забираться с улицы, очаги тепла, парообразования и повышенного механического загрязнения (пыли) требуют использовать комбинированную приточно-вытяжную вентиляцию со строго рассчитанными параметрами работы.
  • Также такая система вентиляции помещения может включать локальные заборные воздушные установки для удаления избытков тепла и влаги в очагах их образования, рециркуляционные установки для удаления механических примесей из воздуха с целью повышения общей экономичности системы.
  • В ряде случаев, например, если речь идет о  вентиляции магазинов, средствами приточно-вытяжной вентиляции должны обеспечиваться не только подача необходимого объема свежего воздуха в залы, в зависимости от числа покупателей, которое может изменяться динамически, но и  подпор воздуха для предотвращения проникновения запахов из подсобных помещений в торговые залы.
  • Вентиляция магазинов является лишь частным и наиболее простым случаем систем вентиляции промышленных и общественных зданий, в которых правильно налаженный воздухообмен обеспечивает не только комфортное пребывание посетителей, например, в ресторанах и кафе, но и их безопасность, например, в клиниках, больницах, где системой вентиляции зданий обеспечивается соблюдение требований к бактериологической чистоте помещений.

Вентиляция промышленных зданий

Очевидно, что вентиляция промышленных зданий помимо создания комфортного пребывания людей в сравнении с вентиляцией зданий жилого типа должна обеспечивать:

  • Соблюдение строго установленных норм воздухообмена для знаний разного типа и назначения;
  • Обеспечивать ход технологических процессов;
  • Обеспечивать безопасность нахождения персонала и посетителей на объекте в ходе его работы.

Наша компания располагает всеми необходимыми качествами для того, чтобы вентиляция зданий и сооружений, разработанная нашими специалистами, полностью удовлетворяла техническому заданию и обеспечивала бесперебойную, эффективную и безопасную эксплуатацию объектов промышленного и общественного назначения.

Наши специалисты располагают достаточным опытом работы и наличием множества реализованных проектов, которые подтверждают их высокую квалификацию, а применение в процессе проектирования систем вентиляции современных компьютеризированных средств разработки, позволяет не только сделать ее параметры лучше. Применение САПР позволяет не свести к минимуму время разработки, быстрее получить всю техническую документацию, а также сократить проведение такого сложного этапа работ, как запуск и наладка смонтированной системы вентиляции, получить требуемый воздухообмен без значительных затрат времени и сил.

Такой подход к проектированию позволяет создавать автоматизированные комплексы управления системой промышленной вентиляции, повышающие ее энергоэффективность, надежность и исключающие ошибки, связанные с человеческим фактором.

Обращайтесь в нашу компанию, и вы можете быть уверены, что система вентиляции любых ваших промышленных и общественных объектов будет обеспечивать возложенные на нее требования и способствовать эффективному выполнению функций ваших зданий и сооружений.