Студийные микрофоны

Как и любое другое музыкальное оборудование магазина «Музыкальный Арсенал», студийный микрофон необходимо подбирать исходя из собственных желаний и потребностей. В основу выбора микрофона должны войти не только его технические характеристики и цена, но и ваши, субъективные представления о качестве звука.

Микрофоны для домашней студии применяют для записи совместно с другими музыкальными инструментами и для воспроизведения голоса. Основной их функцией является качественное воспроизведение звука. Если вы решаетесь на приобретение студийного микрофона здесь, цена которого ниже средних цен, то микрофон просто не сможет передать всех оттенков и нюансов звучания инструмента или голоса. Поэтому выбирая микрофон, не стоит экономить на цене. Если звук записан некачественным микрофоном, вы не исправите его потом даже самой дорогой аппаратурой.

Наш магазин музыкального оборудования «Музыкальный Арсенал» для домашней студии может предложить два основных вида студийных микрофонов – это динамические и конденсаторные. Микрофоны отличаются между собой типом конструкции. Конденсаторные микрофоны более распространенны и используются для записи звука гораздо чаще, чем динамические. Дело в том, что конденсаторные микрофоны имеют меньший уровень шумов и большую чувствительность. Эти микрофоны обладают хорошими импульсными характеристиками и равномерными амплитудно-частотными показателями, но надо заметить, что и цены на них значительно превосходят динамические и напрямую зависят от качества.

Выбирая микрофон для домашней студии помните – цена на динамические микрофоны ниже студийных, однако использовать их как вокальные нельзя. Детального звука с ним не получить. Для домашней студии старайтесь приобретать микрофоны студийные, но наиболее универсальные, которые имеют оптимальные характеристики и приемлемые цены.

В нашем магазине музыкального оборудования «Музыкальный Арсенал» представлены различные модели студийных звукозаписывающих устройств, имеющих разные цены, дизайн и технические характеристики которые можно использовать в домашних студиях. Выбор всегда остается за вами, но помните, приобретая у нас микрофон для домашней студии, не зависимо от цены вы покупаете устройство неизменно высокого качества исполнения, которое подчеркнет все достоинства записываемого голоса, сгладив его недостатки, обеспечив потрясающий результат.