Гастроскопия без боли

Эндоскопия — метод осмотра внутренних органов человеческого организма при помощи специального устройства (эндоскопа). Как правило, эндоскоп вводится через естественные пути: в желудок — через рот и пищевод (гастроскопия); в бронхи и легкие — через гортань (бронхоскопия) и т. д. В некоторых случаях эндоскоп вводят через специальные проколы (лапароскопия). Эндоскопия и гастроскопия смотри относятся к категории тонкой диагностики, они позволяет на ранних стадиях выявить причину множества заболеваний.

Создание эндоскопа дало врачам возможность не только проводить исследования внутренних органов, не делая надрезов, но и эффективно лечить их. Эндоскопия пищевода позволяет осуществить бескровное и безболезненное удаление инородных тел внутри организма: полипов и других доброкачественных опухолей, а также посодействовать в лечение язв и практически любых воспалительных процессов.

Гастроскопия желудка, которая является разновидностью эндоскопии, поможет найти причину периодически повторяющихся или частых недомоганий, таких как боль в животе, жидкий стул, кровотечение или анемия, особенно в тех случаях, когда другие диагностические исследования бессильны. При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), проведение гастроскопии желудка позволяет определить, в каком состоянии находится тонкая кишка, а также сможет показать на эффект от уже проведенного лечения.

Отделение гастроэнтерологии нашей клиники оснащено современными видеоэндоскопами, благодаря которым сделать гастроскопию можно сделать безболезненно и профессионально; врач эндоскопист может провести исследования Ваших внутренних органов: трахеи, бронхов, пищевода, желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

По желанию наших клиентов, сделать гастроскопию можно под амбулаторной анестезией, что избавляет их от неприятных ощущений при проведении процедуры. Также при проведении гастроскопических исследований, при необходимости может быть выполнена биопсия для морфологических исследований, что дает уникальную возможность — распознать рак еще на тех стадиях, когда симптомы абсолютно не видны и не проявляются.