Строительство бани под ключ

В далекие времена капля дождя, упала через отверстие в потолке на очаг, от камней пошел пар. Люди, сидевшие вокруг почувствовали живительное тепло.
Так, по легенде, появилась первая баня.
Издавна на Руси лучшим средством профилактики и лечения любых болезней была баня — уникальное явление русской жизни, имеющее более, чем тысячелетнюю историю. Народная мудрость гласила: «Баня — мать вторая: кости распарит, все тело поправит». Важную роль в процессе «распаривания» играли целебные древесные смолы, выделяемые из стен строения под воздействием пара высокой температуры. Они оказывали благотворное воздействие на самочувствие человека, восстанавливали его силы, снимали усталость.

Наша компания производит строительство бань под ключ и саун, проектирование и строительство саун и бань. Расчет точной стоимости Вы сможете всегда получить в течение 1-го, 2-х дней с момента обращения в нашу компанию. Обращаясь к нашим специалистам, вы можете быть уверены в высоком качестве изделий и профессиональном подходе мастеров.

Баня традиционная
Традиции русского деревянного зодчества касались не только жилых построек, но и других дворовых строений. Русская баня обычно представляла собой деревянный сруб. Чтобы срубить баню, нужно было быть настоящим умельцем, знать много хитростей и секретов. Кроме того, процесс строительства занимал много времени, ведь сруб должен был отстояться и осесть. Технология строительства таких бань используется до сих пор, однако новые материалы упростили мастерам задачу.

Современная срубовая баня
В современном мире все гораздо проще: технологии, применяемые в строительстве, позволяют сократить время, потраченное на строительство бани, ведь основным материалом является оцилиндрованное бревно, настолько умело обработанное, что готовый сруб бани практически не подвержен усадке.