Города Швейцарии

Швейцария… Страна лучшего в мире шоколада, синоним стабильности и надежности. Еще из уроков географии нам известно, что территория Швейцарии меньше, чем Московская область. Но это тот самый случай, когда «размер не имеет значения». Популярность этой стране приносят не только часы, банки и сыры…

Уникальная природа и достопримечательности Швейцарии, Швейцария города круглый год привлекают огромное количество туристов – любителей зимних видов спорта. Швейцария – государство из 26 кантонов и исторически сложившимся нейтралитетом. Своим расположением в центре Европы, Швейцарию можно сравнить разве что с алмазом, окруженном брилли… Альпами!

Цюрих является крупнейшим городом Швейцарии и столицей немецкоязычного одноимённого кантона. Он расположен на берегах Цюрихского озера, в северо-восточной части страны. В 2011 году стал вторым в списке 25 лучших городов мира по опросу британского журнала Monocle. На протяжении уже многих лет он имеет высокий авторитет в политических и экономических сферах европейской иерархии, считаясь образцом современного успешного мегаполиса.

Кроме крупных финансовых, образовательных и культурных учреждений, Цюрих известен в мире своими музеями, историческими достопримечательностями, узкими извилистыми улочками, старинными домами и современными масштабными сооружениями. Здесь регулярно проводятся крупные выставки, устраиваются торжественные мероприятия и праздники. Ещё Цюрих знаменит свой ночной жизнью, гастрономическими изысками, гламурными торгово-развлекательными центрами и живописными парками для прогулок. Прекрасно развитая туристическая инфраструктура, в сочетании с отлично налаженной транспортной системой, позволяют жителям и гостям мегаполиса свободно перемещаться по городским улицам, получая удовольствие от пребывания в одном из самых функциональных и удобных городов мира.