Сертификат iso 9001 2011

Нашим центром проводится сертификация ISO 9001 на соответствие принятой в большинстве стран серии международных стандартов. Сертификат ISO подтверждает наличие на предприятии соответствующей системы управления качеством. Он выдается на трехлетний срок и при желании может быть продлен. Предприятие, которое получило сертификат iso 9001 2011, в течение периода его действия подвергается инспекционному контролю. Разрешительная документация действительна на всей территории РФ, независимо от места ее оформления. С 1 января 2013 г. сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-2008 заменен на сертификат ГОСТ ISO 9001-2011.

Получение сертификата ИСО 9001 не является обязательной процедурой. При этом добровольное оформление сертификата будет залогом создания благоприятных условий для работы предприятия на рынке. Сертификат ИСО 9001 становится сегодня все более значимым аргументом для потребителя. Люди по мере роста благосостояния больше внимания обращают не на цену, а на качество товаров.
Конечно, можно не сертифицировать систему менеджмента качества по стандартам серии ИСО 9001, не увеличивать число заказчиков, так же, как можно не пользоваться электронной почтой, не давать рекламу, печатать на печатной машинке на низкосортной серой бумаге, и не пользоваться летом кондиционером. Но это утопический путь, прямая дорога к банкротству. Поэтому реальность заставляет компании поддерживать свой имидж, тратиться на рекламу и всеми доступными методами продвигать свою продукцию и услуги. Тем более, что в настоящее время потребитель отличается высоким самосознанием, он стал еще меньше доверять рекламе, и требует все больше дополнительной информации, подтвержденной «третьей стороной» – аккредитованным органом по сертификации.
Именно поэтому, один из самых эффективных методов развития предприятия и есть внедрение системы менеджмента качества и сертификация ее на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001. Проходя процедуру сертификации ИСО 9001, предприятие не тратит деньги, а вкладывает их в самую ближайшую перспективу развития. Организации, вложившие деньги в сертификацию систем менеджмента качества, уже сейчас ощущают отдачу — это и преимущества при получении государственных заказов и тендеров, и возможности размещения заказов от иностранных фирм и, как следствие, материальное благосостояние компании.