Продажа гипсокартона

Гипсокартон или как его еще называют гипсокартоновый лист, состоит из строительного гипса и специального картона. Гипсокартон на 93% состоит из гипса (сердечник листа), на 6% из специального картона и 1% составляю вещества такие как: крахмал, влага.
Компания «Mixmatelials» – это команда профессионалов, надёжно зарекомендовавших себя на рынке строительных материалов. Направление деятельности компании — розничная продажа гипсокартона, строительно-отделочные материалы. Гипсокартон обладает сложной химической формулой. Разнообразные цвета гипса объясняются количеством примесей в гипсовом камне. Но достаточно часто это порошок белого или серого цвета. Так цвет гипса зависит от обжига.

Свойства гипсокартона

Гипсокартон современный и многофункциональный строительный материал. Он обладает отличными свойствами, которые просто не заменимы при строительстве, ремонте, реконструкции и т.д.

Гипсокартон благодаря своим физическим и гигиеническим свойствам идеально подходит для ремонта жилых помещений. В нем нет даже малейшего содержания токсичных веществ. А значит, гипсокартон не способен причинить вред окружающей среде.

Если в помещении переизбыток влаги то гипсокартон будет поглощать ее, если не хватка то наоборот отдавать. Это очень важное и ценное свойство гипсокартона. Не зря говорят что гипсокартон “дышит”.

Гипсокартон электрически нейтральный материал, энергосберегающий, обладает неплохими звукоизоляционными свойствами. Также он негорюч, огнестоек, влагостоек, и обладает ветроизолирующим свойством.

Используя при ремонте гипсокартон, Вам не придется попадать в некомфортные условия с огромными кучами мусора и грязи, ведь при его использовании исключены “мокрые” процессы.

Также кислотность гипсокартона идентична кислотности кожи человека, что делает его еще более безвредным, безопасным и выгодным при использовании. Благодаря своим свойствам гипсокартон самостоятельно регулирует микроклимат в помещении.

Еще одним незаменимым свойством гипсокартонная является его способность хорошо сгибаться и принимать практически любую форму. Это помогает реализовать самые смелые дизайнерские планы и желания.

Гипсокартон обладает еще и потрясающими технологическими качествами. У гипсокартонных конструкций относительно малая масса, что делает их незаменимыми в зданиях, где идет реконструкция или в домах, в которых невозможно применить стандартную отделку. Также гипсокартон можно легко разрезать ножом или распилить. Уникальные свойства этого материала делают его передовым на рынке стройматериалов.