Литье пластмасс под давлением

Литье пластмасс под давлением – технологический процесс переработки пластмассы, основанный на впрыске расплавленного сырья в пресс-форму под давлением, с последующим охлаждением. Таким методом литье пластмасс под давлением производится более 50% от общего объема изделий из полимеров. Используя литье под давлением, можно получать высококачественные изделия массой от долей граммов до десятков килограмм. Производственного ресурса качественно изготовленной пресс — формы хватит на долгие годы интенсивной эксплуатации. К недостаткам данного метода помимо высокой цены пресс — формы можно отнести и сроки ее изготовления: они варьируются от 2 до 3 месяцев. Литьё пластмасс под давлением осуществляется на специальных машинах — термопластавтоматах (ТПА).

Часто требуется полимерная продукция нестандартных форм, которые трудно найти у поставщиков. Не стоит отчаиваться — мы осуществляем пластмассовое литье в любые пресс-формы: вы можете привести свои, выбрать из имеющихся у нас на складе. Также мы можем порекомендовать ряд партнёров для изготовления пресс-формы по вашему запросу.
Эксклюзивное производство пластмассовых изделий

Наш завод имеет возможность осуществлять литье пластмассовых изделий под давлением мелкосерийно, что является его одним из главных преимуществ перед другими заводами, предоставляющими услуги по литью под давлением на заказ. Как правило, пластмассовое литье на подобных заводах осуществляется в стандартные пресс-формы и только большими объемами. Применение новейшего оборудования позволяет нам осуществлять литье полимеров в нестандартные формы как крупными, так и мелкими партиями.
Пластмассовое литье в оптимальных условиях

Если вы ищите литье пластмассовых изделий на заказ, при котором будет потрачено минимум времени, а результат будет максимально качественным, тогда вам просто необходимо сделать заказ в нашей компании.
Литье изделий и пластмассы на заказ осуществляется на термопластавтоматах с высокой степенью автоматизации. Для переработки термопластов (обратимо затвердевающих полимеров) пресс форма термостатируется, для переработки реактопластов (отвердевающих необратимо) ее разогревают до температуры отверждения.

Такая технология позволяет изготавливать детали из пластмассы массой от десятых грамма до нескольких килограммов. При выборе ТПА учитывают необходимый для отливки объем пластмассы и смыкающее усилие, требующееся для удержания пресс формы для литья под давлением в замкнутом состоянии.