Русская баня

Русская баня уже давно стала символом нашей страны за рубежом. Многие иностранцы, посещающие Россию, стараются испытать парную, которая закаляет наших соотечественников. А ведь русская баня — это уникальный источник здоровья и новых сил, который с нами уже множество веков. И кто знает, не будь её слагались бы былины о богатырях русских, да силушки и здоровья рядовых крестьянских мужиков.

Для русского человека баня — это единение с природными силами, возможность остановить ход времени и обдумать свои решения. Именно она является место задушевных бесед с друзьями, когда ничто не может помешать раскрытию душ. Не удивительно, что многие серьёзные вопросы решаются в бане.
Русская парная

Но, кроме всего перечисленного, русская парная — это ещё и возможность обновить организм и избавить его от различных болезней и недугов, снять напряжение и усталость. Горячий пар прекрасно очищает поры кожи и избавляет её от умерших клеток. Улучшается кровообращение, что важно для современных менеджеров и водителей, которые большую часть времени проводят в одной позе. Укрепляется иммунитет и активизируется обмен веществ, обеспечивая защиту от большинства сезонных болезней.

Банные процедуры позволяют избавить организм от солей и шлаков. Во время активного потоотделения происходит «сжигание» жировых отложений, что благоприятно сказывается на фигуре человека. К тому же, в горячем банном пару не выживают большинства известных бактерий.

Дополнительные процедуры с веником дают возможность донести горячий воздух до внутренних органов. Он же убирает грязь и производит своеобразный массаж кожного покрова, что дарит коже свежесть и упругость.

Не удивительно, что многие специалисты уже давно говорят об уникальной пользе русской бани. Однако стоит помнить, что её посещение возможно только при разрешении врача. Всё-таки нагрузки от посещения парной равны кроссу на 30 км по пересечённой местности.
А в целом русская баня — это уникальный дар наших предков, который обеспечивает здоровье и силы уже многие поколения.