Ракушечник — природный камень

Ракушечник состоит из раковин моллюсков. Он имеет пористую структуру, поэтому является непревзойденным тепло- и шумоизолятором по своей природе. Соответственно, не требует использования искусственных изоляторов, что экономит Ваши средства.
Мы занимаемся производством и добычей камня ракушняка (ракушечника) из собственных карьеров в Крыму. В нашей компании Вы можете купить ракушечник, качественная порода, разумная цена и хороший сервис – это значит продажа ракушняка нашей компании.

Ракушечник единственный в мире материал, который имеет 100% защиту и отталкивающие свойства от радиации. Стены Вашего здания станут идеальным природным фильтром нашей, не самой чистой, атмосферы, а йод и соль, которые содержит ракушечник, улучшают настроение и самочувствие.
Ракушечник – морской камень органического происхождения, образовавшийся много миллионов лет назад. Можно ли в связи со столь древним происхождением считать этот камень эксклюзивным?

Не беря в расчет происхождение, по дизайнерской привлекательности и архитектурным возможностям эксклюзивность ракушечника неоспорима! Этот природный камень применяется для создания любых архитектурных элементов и воплощения даже самых нестандартных дизайнерских решений.

Мало того, камень абсолютно уникален по техническим характеристикам! Ракушечник имеет широко развитую капиллярную систему в своей микроструктуре, которая заполнена воздухом. Благодаря этому камень обладает высокими шумоподавляющими свойствами и минимальной теплопроводностью, что позволяет экономить на дорогостоящих энергоресурсах.

Низкая теплопроводность
Это правда. Можно провести эксперимент в домашних условиях: положить плитку ракушечника толщиной 20 мм на газовую горелку и через пару минут прикоснуться к обратной стороне поверхности. Рука терпит! А значит не более +50 градусов, хотя на противоположной стороне все +300!

Шумоизоляция
Нетрудно догадаться. Естественная пористость материала даёт свои результаты.

Может ли плитка отойти от стены
Ни в коем случае! Если, конечно, это не запланировано проектом! За счет естественной пористости, ракушечник обладает повышенной адгезией! Камень является наилучшим стеновым материалом для возведения домов по технологии несъемной опалубкой! Представьте, помимо каркаса стены, при правильной обработке камня, вы получаете дополнительно облицовку с двух сторон!

Ракушечник получил широкое распространение в качестве декоративно-облицовочного материала. Большим спросом камень пользуется на растущем рынке малоэтажного строительства.