Вентилятор радиальный

Радиальные вентиляторы чаще всего используются на промышленных предприятиях и крупных производствах. Радиальный вентилятор представляет собой спиралевидный корпус с вращающимися лопатками, оснащённый электрическим приводом. Как правило, такие вентиляторы производятся без применения сварки — их корпуса обычно цельнолитые, что обеспечивает дополнительную прочность. От других моделей вентилятор радиальный отличает повышенная прочность, устойчивость к коррозии и хорошая теплостойкость. Промышленные вентиляторы применяются для перемещения воздушных сред высокой температуры и взрывоопасных газовых смесей. Вентиляторы радиальные могут работать при температуре от 40 до минус 40 градусов по Цельсию, что позволяет эксплуатировать их даже в условиях Крайнего Севера.

Для вентиляторов радиальных используются трёхфазные асинхронные электрические двигатели, обеспечивающие ресурс непрерывной работы на протяжении не меньше 20 тысяч часов, или более 2 лет. Вентилятор радиальный, оснащённый таким двигателем, сохраняет работоспособность даже в пиковые (отрицательные и положительные) значения эксплуатационных температур.

Механизм работы вентилятора радиального основан на последовательном прохождении воздуха через улитку корпуса с последующим удалением его по воздуховоду. Помимо радиаторов радиальных, оснащённых системой одностороннего всасывания, компания предлагает двусторонние радиальные вентиляторы повышенной мощности, позволяющие быстро перекачивать большие объёмы воздуха. Вентиляторы радиальные, ввиду повышенной мощности, не рекомендуется применять отдельно от вентиляционных сетей.

Хотите подобрать вентиляторы для своего объекта? Позвоните нашим менеджерам, чтобы получить подробную консультацию.