Труба ПЭ техническая

Трубы полиэтиленовые водопроводные напорные применяются для строительства и ремонта наружных трубопроводов, транспортирующих воду для хозяйственного и питьевого водоснабжения и водоотведения и другие жидкие и газообразные вещества, к которым полиэтилен химически стоек.

Помимо основного их предназначения — подземной укладки питьевых водопроводных сетей, — полиэтиленовые водопроводные трубы также широко применяются в: сельском хозяйстве, орошении, системах мелиорации, артезианских скважинах, бурении, реставрации старых, поврежденных коррозией каналов. А также в промышленных трубопроводах, трубопроводном транспорте, технических сетях, самотечных и напорных канализационных каналах, телекоммуникациях и т.д.

Полиэтиленовые технические трубы предназначены для защиты силовых электрических кабелей от механических повреждений, для прокладки кабеля связи, для внутреннего антикоррозийного защитного слоя в стальных малонапорных трубопроводах и прочее,
труба ПЭ техническая также широко применяется для строительства малонапорных канализационных стоков, малонапорного полива в системах мелиорации, тепличных хозяйствах.

Трубы, диаметром не более 110 мм изготавливаются в бухтах (барабанах) от 50 до 200 м. Температура воды в режиме нормальной эксплуатации — не более 65 грудусов цельсию До 110 диаметра включительно полиэтиленовые трубы могут соединяться с помощью механических (компрессионных) фитингов. Полиэтиленовые трубы больших диаметров соединяются преимущественно сваркой встык, или с помощью терморезисторных фитингов, что в свою очередь требует специального сварочного оборудования. Такое соединение является монолитным и считается наиболее

Производство полиэтиленовых труб является более молодой (первые ПЭ трубы были произведены около 50-ти лет назад) и прогрессивной технологией в производстве полимерных труб. Полиэтиленовые трубы имеют отличные технико-экономические показатели непосредственно связанные с низкой себестоимостью эксплуатации, низкими затратами на установку и долгим сроком службы, а также возможностью утилизации отработавшего трубопровода.