Светодиодные панели

Световые панели используется для коммерческого и домашнего освещения помещений и рабочих мест, (внутреннее освещение). Led панели используются как альтернатива традиционным источникам света. Все чаще в офисах, торговых комплексах и складах можно встретить светодиодные панели вместо привычных светильников. Светодиодные панели, или как их еще называют световые led панели, имеют весомые преимущества перед привычными лампами: это и энергосбережение, и долгий срок службы, и простота установки и отсутствие проблемы утилизации. Led панели начали даже использовать вместо светильников типа Армстронг накладного или встраиваемого типа. Некоторые даже называют их светодиодные светильники Армстронг. Узнать цену или купить светодиодные световые панели вы можете позвонив нам по телефону горячей линии или написав запрос из раздела прайс.
Светодиодные панели – это совершенно новое слово в светотехническом оборудовании. Именно такие панели можно назвать самыми технологичными, эффективными и экономичными осветительными приборами из всех на сегодняшний день существующих аналогов как для бытовых, так и для служебных помещений. Световые панели на основе светодиодов можно назвать выбором №1 самых известных мировых дизайнеров и архитекторов. Это, в первую очередь, вызвано тем, что такие led панели имеют значительно больший срок службы, потребляют намного меньше электроэнергии и выдают свет значительно мягче и ровнее, чем те же люминесцентные лампы, не говоря уже о лампах накаливания.
Как правило, любая светодиодная панель состоит из нескольких основных компонентов – это источник света (самые обычные LED-лампы различной мощности и цвета) и источник питания (блок питания, работающий от сети напряжением 220В). Что касается источников света — LED-ламп – то они могут быть различной мощности, что позволяет каждому потребителю выбрать светильник для освещения любого, как самого большого, так и маленького помещения.
Наиболее популярные на сегодняшний день светодиодные панели – это осветительные приборы, размерами 120х60 и 60х60 см. Именно такие led панели отлично подходят для установки как на потолке, так и на стенах, в простенках, различных декоративных архитектурных элементах (нишах, карнизах, колоннах). Не лишним будет упомянуть, что панели из светодиодов имеют те же размеры, что и обычные растровые светильники, но в отличие от них имеют значительно меньшую толщину. Тонкие световые панели позволяют значительно уменьшить интервал между потолочным основанием и различными подвесными панелями, сохраняя при этом объемы помещения на максимальном уровне. Ремонт офиса в Москве, бесплатная смета.
Световая панель, изготовленная из светодиодов, имеет значительно более простой принцип действия, нежели те же люминесцентные лампы. Изначально в таких панелях свет, исходящий от группы светодиодов, попадает на внутреннюю поверхность панели из пластика под определенным углом – это в свою очередь, позволяет добиться наиболее оптимального для человеческих глаз светового излучения. После того как свет попал на пластиковую пластину led панели, он проникает сквозь нее и специальную цветную пленку (как правило, она белого цвета, но, в зависимости от желания, можно установить пленку любого цвета). Пройдя сквозь такую пленку, свет от светодиодов поступает наружу и освещает помещение.
Как было указано выше, любая светодиодная панель имеет просто массу преимуществ перед люминесцентной лампой или лампой накаливания. Среди таких преимуществ можно назвать следующее:

  • Значительно меньшая толщина. Благодаря этому тонкие световые панели из светодиодов можно устанавливать в помещениях с низким потолком, а также в таких помещениях, где имеются подвесные, либо натяжные потолки.
  • Световая панель, состоящая из светодиодов, способна выдавать более яркий и равномерный свет.
  • Срок службы любой, даже самой дешевой светодиодной панели составляет примерно 50 тыс. часов, что значительно больше, чем у люминесцентной лампы.
  • Светодиодная панель обладает высокой универсальностью и современным дизайном, ее просто монтировать и обслуживать.
  • Энергопотребление светодиодных панелей почти в 10 раз ниже, чем у ламп накаливания, и в 5 раз, чем у люминесцентных.
  • Светодиодные панели не выделяют тепла и вредного для человеческого глаза излучения, что позволяет использовать их даже в детских комнатах.

Исходя из принципа работы, можно сказать, что световые панели на сегодняшний день являются самыми безопасными для человеческих глаз, так как используемые в них светодиоды, не излучают вредного ультрафиолетового, инфракрасного и теплового излучения. Именно благодаря отсутствию того же теплового излучения, светодиодные панели можно устанавливать, как было сказано выше, в различных нишах, межпотолочных пространствах и т.д.
Преимущества светодиодных панелей:

  • Отсутствуют пусковые токи.
  • Прост в монтаже в потолок типа Армстронг.
  • Стойкая работка при перепадах температур, -20 +40.
  • Эффективная экономическая окупаемость.
  • Виброустойчивость.
  • Механическая прочность конструкции корпуса
  • Не имеет мерцания, бесшумно работает.
  • Для полной работы не требует времени нагрева, как люминесцентные светильники.
  • Работает бесперебойно, даже при перепадах напряжения питания в сети.
  • Безопасен в эксплуатации. Рекомендован к использованию в офисных и других общественных помещениях.
  • Светодиоды не требуют специальной утилизации и обслуживания, а так же замены и полностью безопасны