Электронная регистратура поликлиники

Мы продолжаем вести мониторинг предоставления госуслуг через Интернет, будь они связаны с ГАИ или с медициной. Предлагаем вниманию читателей данные по итогам работы за 2 месяца медицинской системы «Электронная регистратура».

Все цифры предоставлены Департаментом здравоохранения мэрии Тольятти. Сегодня к системе «Электронная регистратура» подключены 26 регистратур поликлиник. В ней учтено 350 врачей. Это абсолютно все терапевты и педиатры города, работающие в поликлиниках.

С момента запуска системы прошло 2 месяца. За это время было выписано 263636 талонов амбулаторного пациента.

При помощи системы «Электронная регистратура поликлиники» выписано 111085 талонов, из них – самостоятельно пациентами через интернет – 17894 талона. То есть, доля талонов, выписанных горожанами самостоятельно, составляет 16% от всех талонов на приём к терапевту или педиатру, выданных тольяттинцам. Остальные пациенты получают талоны непосредственно через регистратуры.

В среднем, страницу «Электронной регистратуры» в день посещает около 4000 человек, но только 1000 из них получает доступ к услуге врача. Это говорит о том, что услуга востребована, и есть острая необходимость в увеличении доли талонов, доступных в сети интернет.

Поэтому Департамент здравоохранения совместно с руководителями поликлиник принял решение увеличить долю талонов доступных в сети до 50%, оставив резерв для тех, кто предпочитает получить талончик через регистратуру или нуждается в повторном посещении врача.

По наблюдениям специалистов департамента, основные наплывы пациентов приходятся на начало и конец недели. Но, в то же время, количество записей через интернет, в течение недели, не имеет резких перепадов. Это говорит о том, что запись через интернет имеет стабильный спрос и позволяет более равномерно распределить нагрузку на врачей в течение недели.

На единый номер 93-03-03 (по нему также можно записаться на приём), поступило 22457 звонков, это чуть больше 1000 звонков в день. То есть услуга весьма востребована. В ближайшей перспективе планируется подключение к единому номеру службы скорой помощи и аптек.