Выбор сифонов

Все знают, что под каждой раковиной, под ванной и в унитазе есть труба. По ней грязная вода утекает в канализацию. Причем труба изогнута таким образом, что вода, к примеру, из мойки стекает сначала вниз, потом немного поднимается вверх и уже после этого подъема окончательно сливается в канализацию. Эта самая конструкция с изогнутой трубой и называется сифон.

Функциональное назначение любого сантехнического сифона заключается в том, чтобы предотвратить засорение канализационной системы и не допустить распространения неприятного запаха из нее. Наши пластиковые сифоны отличаются высоким качеством, не уступающим европейскому, в сочетании с доступными ценами и современным дизайном. Конструкция сифона имеет специальное колено ниже верхнего уровня трубы, по которой вода спускается в канализацию.  Именно в этом колене останавливаются случайные предметы, которые не должны попадать в канализацию, а водяная пробка препятствует распространению запаха из труб в помещение.

Разнообразие видов современной сантехники и бытовой техники диктует появление в продаже различных по материалу и способам монтажа сифонов. Существует множество вариантов, например: сифон для душевого поддона (трап) может быть вмонтирован в пол или размещаться в поддоне душевой кабины, для установки стиральной или посудомоечной машины дополнительно к стандартному сантехническому сифону может понадобиться гофра для удлинения соединения с канализацией, а для кухонной мойки часто необходим двойной сифон или сифон со специальным отводом для посудомоечной машины. При выборе сифона необходимо учитывать его месторасположение и объем спускаемой воды.

Наша компания предлагает сифоны различного назначения (сифон для раковины с переливом, двойной сифон для мойки, гофросифон и пр. ) и другую сантехническую арматуру.

Советуем обратить ваше внимание на гофрированные сифоны, для изготовления которых используется складчатая труба – гофра. В начале гофра фиксируется пластиковой лентой, так чтобы сформировался необходимый изгиб, оставшаяся часть подвижна. Такой сифон можно использовать независимо от того, где проходит канализация, т.к. гофрированная труба может быть разной длины и обладает достаточной гибкостью. Такие сифоны устойчивы к механическим повреждениям и не подвержены коррозии.