Бензиновый или дизельный генератор

Мы прелагаем широкий выбор продукции. Дешевые бензиновые генераторы от ведущих мировых брендов. Бензиновые электростанции, цены на которые приятно удивят, не уступают по качеству дорогим аналогам. Цены на мини бензогенераторы устроят практически всех потребителей. Также можно немецкий генератор бензиновый купить оптом.

Основная классификация генераторов базируется на делении агрегатов по типу используемого топлива. Так выделяют дизельный, бензиновый и газовый генераторы. Наибольшее распространение имеют генераторы, работающие на дизеле и бензине. Эта статья посвящена бензиновым генераторам, где будет уделено внимание их техническим и качественным характеристика, эксплуатационному назначению, основным производителям, завоевавшим доверие потребителей, а также особенностям, достоинствам и недостаткам генераторов, работающих на бензине.

Так как говорить о бензиновых генераторах без сравнительной характеристики их с другими видами генераторов, по меньшей мере, не целесообразно, то в первую очередь хотелось бы сделать краткий обзор всех генераторов.

Сравнение генераторов

Газовый генератор – это самый молодой вид генераторных агрегатов. Газогенераторы – генераторы, работающие на самом «чистом» виде топлива, так как в результате сгорания газ не оставляет никаких твёрдых частиц, а, следовательно, не загрязняет атмосферу. Газ является самым недорогим видо м топлива, что обуславливает низкие затраты на содержание газогенератора. Этот экологичный вид генератора характеризуется и низким уровнем шума в процессе работы, что также является явным преимуществом перед бензиновым и дизельным генератором. Однако цена на газовый генератор значительно выше, чем на бензиновый или дизельный генератор, что обуславливает доступность лишь узкому кругу потребителей. Поэтому на сегодняшний день газогенератор и не получил такого широкого распространения, как дизельный или бензиновый виды генераторов.

Дизельный генератор – этот вид генераторов заслужил доверие потребителей за счёт трёх основных составляющих: низкая стоимость вырабатываемой электроэнергии, быстрая окупаемость генератора, большой моторесурс и долговечность использования. Поэтому дизельный генератор имеет широкое распространение. Однако дизельгенераторы также характеризуются высоким уровнем шума, а также выбросом вредных веществ в атмосферу, и в отличие от бензиновых генераторов, дизельные агрегаты — менее экономичны в обслуживании, что является недостатками генераторов, работающих на дизеле.

Бензиновый генератор – отличный выбор генератора для использования в качестве резервного питания. В отличие от дизельгенератора, бензиновый генератор, имеющий такое же широкое распространение, в качестве источника питания использует более дорогостоящее топливо, однако бензиновый генератор характеризуется меньшим уровнем шума и более низкой ценой на агрегат. Однако в качестве недостатка следует назвать и краткосрочность беспрерывного использования в течение длительного срока. Поэтому для многочасовой работы без перерывов предпочтительнее приобретать бензиновый генератор.